Продавец ТОО "Научно-производственный центр животноводства и ветеринарии" развивает свой бизнес на Satu.kz 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
Товары и услуги для животноводстваОптом и розницу
+7 (708) 425-01-12
ТОО "Научно-производственный центр животноводства и ветеринарии"
Корзина

Советник

Сейтмуратов Ануарбек Есмуханбетович родился 17 января 1959 г в селе Денисовка, Кустанайской области, Республика Казахстан.

В 1981 году окончил Кустанайский сельскохозяйственный институт по специальности «Зоотехния».

Трудовая деятельность напрямую связана с сельским хозяйством, общий трудовой стаж составляет 40 лет. Начинал после службы в Армии с декабря 1982 года в племенном хозяйстве «Орджоникидзевский» Костанайской области учетчиком затем зоотехником отделения.

В 1985-1986 годы окончил курс Повышения квалификации специалистов по племенному делу и воспроизводству сельскохозяйственных животных в Высшей селекционно-генетической школе при Министерстве сельского хозяйства СССР г. Москва.

Затем по направлению работал зоотехником-селекционером молочной фермы в колхозе «Север» (1986-1988гг.), зоотехником молочной фермы в совхозе «Баталинский», (1988-1990 гг.), главным зоотехником в совхозе им. Фрунзе Камыстинского района Костанайской области.

С мая 1992 года по 2011 год прошел все ступени руководства в сельскохозяйственном производстве на базе племзавода «Крымское» начиная с зоотехника отделения и до заместителя директора. В феврале 2010 года успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидат сельскохозяйственных наук.

Затем работал директором племенного хозяйства по разведению казахской белоголовой породы ТОО «Адлет-Т» Тарановского района.

С февраля 2012 года главный менеджер АО «Казагромаркетинг», осуществлял консультационную деятельность сельхозпредприятиям по породному преобразованию в рамках программы «Сыбага».

В 2015-2017 годы был директором Республиканской Палаты казахской белоголовой породы.

С 2017 года и по настоящее время проводит научно-исследовательскую работу в области мясного скотоводства. Ануарбек Есмуханбетович имеет более 50 научных публикаций, в том числе статьи рецензируемые базами данных Scopus и Web of Science и два патентна на изобретение.

С 2018 года занимал должность заместителя директора по науке ТОО «Научно-производственный центр животноводства и ветеринарии». С 2022 года с выходом на пенсию является советником директора и по совместительству директор Республиканской палаты по породам Шароле, Лимузин, Обрак и Волынская.